Фаэтон

Небо отражает воды океана,
 Звёзды, как жемчужины на дне,
 По небесной глади мчится колесница-
 Фаэтон взял у отца коней.
 Кони мчатся к Скорпиону,
 И не удержать ему коней.
 Смотрит с изумлением Селена:
 Колесница вся в огне.
 Пламя охватило землю,
 Гибнут, гибнут города.
 Атлас еле держит небо,
 А у ног кипит вода,
 И сомкнулись волны Эридана
 Там, где Фаэтон упал,
 И летят осколки колесницы,
 Но к другим мирам.


Рецензии