Мы все еще верим

Мы все еще верим, что к лучшему все:
Война, революция, что там еще?
Свобода и рынок, не пойман – не вор,
А где же тот рай, что манил до сих пор?

Ведь сколько погибло, за ради чего?
Сирот обездолено, вдовы, за что?
Ведь разум нам дан, чтобы строить и жить,
Не для того чтобы мир погубить.

Мы все еще верим, нас грабят и бьют,
Печальные песни в России поют.
Разорены села, заводы стоят,
А новые русские в Каннах "скорбят".

Мы все еще верим, нам хочется жить,
Разумные люди должны все дружить.
Причем тут цвет кожи и наши глаза,
Когда по щеке покатиться слеза.

Мы все еще верим, что к лучшему все:
Война, революция, что там еще?
Свобода и рынок, не пойман – не вор,
А где же тот рай, что манил до сих пор?
20.05.2000 г.


Рецензии