Солдат и Ильич

Кропая в Горках завещанье,
Ильич с собою размышлял.
На Надины увещеванья
Её он просто посылал.

Ему припомнилось НАЧАЛО,
Как он готовился к боям.
Бродил по Смольному устало
И говорил то тут, то там.

Навстречу шёл солдат здоровый,
Искал он в Смольном кипятку.
- Готов тавагищ к жизни новой? -
Служаку хлопнул по плечу.

- Дык я ково, оно известно,
Да ране это что за жись?
В избе нас много жило, тесно,
А тут как, батя, зае...ись.

- А как зовут? - Ивашка Хромов.
- Чего-то ищешь? - Кипятку.
Вот обхожу энти хоромы,
И ни х...ра тут не найду.

- А как попал ты к нам пагниша?
- Дык агитация была.
Сперва я правды-то не слышал,
Но агитаторша дала.

- Что ж, акт агитационный…
- Со мной свершила восемь раз!!!
И вот я революционный… -
Тут кто-то крикнул: "Пи...арас!"

Солдат ощерился:- Робята,
Шуткуют, эти - матросня.
Опять вернулися со склада,
Всю ночь, шшытай, така муйня.

Да ладно, хрен с им с кипятком-то,
Пойду к им подсоединюсь.
Вон, сала полная котомка,
До жопы снова я напьюсь.

- Вот-вот тавагищ, это благо
Вам геволюция дала.
А ганьше что? Сивуха, бгага,
Чего толпа-то пгинесла?

- За коньяком они ходили
И за шипучистым вином.
Вон, сколь стоИт в автомобиле,
Айда-ка с нами и попьём.

- Спасибо, хлопец, только планы
Ещё мне надо составлять.
В тот кабинет несите, в главный,
Я там и буду попивать.

- Ты что, буржуй, чтоб угнетённый
Тебе таскал ишо коньяк?
- Да занят я, бгат, увлечённый,
А после выпьем мы, ништяк!

Ильич пошёл, солдат остался,
Решил сходить на писсуар,
Но тут ему навстреч попался
Какой-то пьяный комиссар.

- Послушай, дорогой товарищ,
А с кем я тока говорил?
- Ты, братец, ни хрена не знаешь,
И где берут таких мудил?

Ведь это Ленин самолично
С тобой беседу вёл, дурак.
Известно, он мужик отличный,
Запомни, паря, эх, чудак...

Стоял солдат, смотрел в колени,
Он просто весь охреневал.
Вот это да, Ильич, сам ЛЕНИН,
Его на выпивку позвал!

04.09.06.


Рецензии
Чудесный рассказ, Игорь...с улыбашками..

Александр Николаевич Колесников   10.11.2011 04:08     Заявить о нарушении
Всегда любил историю.))) Спасибо.

Игорь Морозов-Исетский   12.11.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.