Непрочитанная ода непризнанному поэту

(На смерть себя, любимого).

Навеяно http://www.stihi.ru/2006/03/24-1066
Сергей Акулов «Жил поэт».


Его мы любим и любили!
И вдохновляли забираться на Парнас.
(И мы конечно не забыли,
Что он писал стихи про нас).
А там уж ждали с кислородной маской,
Спасая дружно подлеца.
Внизу отхаживали лаской,
Внимая перлам "мудреца".
Купались в рифмах словопада,
И в предложениях косых
Искали мы кому что надо,
Слова бросая на весы.
И очень часто удивлялись
Найдя хотя б какой-то смысл,
А как мы потерять боялись
Так трудно понятую мысль!
Да, мысль в стихах искали трудно,
Но находили же всегда!
И пусть писал он даже нудно,
Но как-то быстро - без труда.
Его бессмысленные перлы
Нас вдохновляли лучше быть.
Трепал себе и нам он нервы -
Такое трудно позабыть.
Короче, умер он поэтом,
Непризнан гением при том.
Скорбим, перекрестясь при этом.
Оставив дифирамбы на потом.


Рецензии
Оху.....но. Невъ....но. Нас вдохновляли ЛУЧШЕ быть. Так за искусство?

Барбос Приазовский   05.01.2007 07:24     Заявить о нарушении
Однозначно!
~~
\/
--

Дмитрий Ошпарен   08.01.2007 02:38   Заявить о нарушении
Повторим!
\~~/
\/
|
--

Дмитрий Ошпарен   08.01.2007 02:40   Заявить о нарушении
И на посошок!
\--/
.\/
..|
.---

Дмитрий Ошпарен   08.01.2007 02:50   Заявить о нарушении
Это как в одной из баек моего тестя - наливают одному, чуть перелили, он - "ухты", а второй - "а мне тоже ухты можна?"

Барбос Приазовский   09.01.2007 02:25   Заявить о нарушении