Наше время истекло

Говоривший смолк и стало
Тихо, тихо, как давно
Не бывало, только капли
Тупо бились о стекло

Говоривший сел, и стены
Мерно множили слова
Время, время, время, время
Обессиленно упав…

Это слово будто птица,
Грудью врезалось в стекло
Продолжало тяжко биться…
Наше время истекло

Мы гостили—и уходим
Уходили—и ушли
И теперь другие гости
Оставляют у двери

Отсыревшую одежду
И со смехом входят в дом
А за окнами безбрежно
Беспредельно, безнадежно

Ветер с снегом и дождём
Наши души по вселенной
Разметал—и кто куда
Далеко ли?..
До предела…
Навсегда ли?..
Навсегда… †


Рецензии
Несомненно это когда-то произойдет, но не сегодня и не со всеми сразу и это радует.

Ольга Калиниченко   07.09.2006 00:50     Заявить о нарушении