Рыбка, рыбка золотая, принеси удачу!

Рыбка, рыбка золотая,
Принеси удачу,
В море яркое ныряя
Повернись иначе!

Брызни вольной красотою,
Порази фонтаном
Свежих, чувственных условий
И блаженства раем!

Я желанье загадаю,
Повторю, умножу.
Счастье близкое к бальзаму
Чувствуешь ты кожей.

Тихо, тихо, еле слышно
Отвечала рыбка,
Кину я тебе булыжник,
Подарю улыбку.

Сможешь счастья высечь искру
Из простого камня?
Бросишь в омут ностальгию
По грехам Адама?

Смело крикнула в ответ я:
Ну конечно, можно
Выбрать счастье без изъяна
Это же не сложно.

Выбрать камень, да покрепче,
Это не проблема,
Только груз нести по жизни,
Вот судьбы дилемма.

Лёгкий путь ты пожелала
Пробурчала рыбка,
Лень не повод для начала,
Тут твоя ошибка.

Рано жизнь искать в подарках,
Потрудись на славу,
Будет радость при аншлагах
Вся твоя по праву!

Ценен тем подарок лучший,
Что его не просят,
Это дар, небес попутчик
Жизни твоей просо.

Снимешь зёрна урожая,
Запасись терпеньем,
Всё даётся нам не сразу,
Не одним мгновеньем.

Радость жизни создаётся
Дорогим усильем,
Счастье хочешь без курьёзов?
Научись быть сильной!

Рыбка хвостиком махнула
И исчезла в море,
Вот какая крохотуля,
Уплывай! Не спорю!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.