К морям неразлучавшим

Открыт темнотою день,
Немотою проникший свет
Горит, освещая ступень,
Отражаясь зарею в ответ.

Отступая, на миг застыл,
Боясь, собравшись вниз,
Без откровения забыл
О клятве двинуться в круиз

К морям не разлучавшим
Туда где воды двум щедры,
Но нет возврату одичавшим
В пучине дикой пустоты.

Прости, стихия благодушная,
Теперь лишь ветром унеси,
Тебе душа неравнодушная
Отдаст себя, ее храни!
 4 сентября 2006


Рецензии
Зачем Вам душу отдавать свою?
Стихиям , что летят над океаном.
Вы так постройте жизнь свою,
Чтоб не было кругом обмана!

Вера Толстякова   11.09.2006 11:55     Заявить о нарушении