Тараканьи бега

(Монолог женщины, ищущей своего мужчину).

С азартом игрока за ними наблюдаю,
Как хищник, замерев, я терпеливо жду
Осознаю – в пылу, они того не знают,
Что на потеху мне ведут свою борьбу.

Кто вырвется вперёд и чья будет удача?
Кто первым до меня, считая, что я приз?
Я вижу вас насквозь и знаю – это значит,
В который раз не то, опять судьбы каприз.

№1 красив, как принц и этим не надёжен,
Ему азарт – адреналин, любви важнее он,
А №2 – "интеллигент", зануда невозможный!
Без меры дарит он себя, не зная, что смешон.

И в тараканьи я бега, в который раз играю
Два полюса, два берега – и оба не подарки,
Один, как книга, про него всё время забывают,
Другой, как лава и огонь, но он опасный, яркий.

Свидания, признания и ложь, и я не знаю...
Надежда, подозрения, страх ошибиться снова,
Две крайности, а где же середина золотая?
Презрев самообман и боль – на поиски готова.

Поняв, что не моё – их тут же забываю,
Не тот и не другой, во сне сегодня снился,
Хочу найти своё, кого ищу – я знаю!
И верю, что найду – он только бы явился...


Рецензии
Все мы стремимся найти свой идеал,Ищем, ищем, оцениваем,выбираем.НО идеальных людей не существует, и у всех есть свои недостатки(((Праильно поставленные цели, умеренные требования, и вера в лучшее - путь к упеху.
С уважением Дима

Дайм Смайлз   27.08.2008 00:45     Заявить о нарушении
Да, идеальных людей нет. Но если кто-то кому-то подходит, они, практически, идеальны друг для друга.
Согласна про цели, требования и т.д., только сам путь не всегда приводит туда, куда идешь.(((

С ответным уважением,

Зачёсова Татьяна   27.08.2008 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.