Приходила смерть

Ко мне недавно приходила смерть,
Пришла во сне, за плечи обхватила,
Накинулась со всею чёрной силой -
И ну душить, чтоб я не смог смотреть.

 Портрет отца был сзади на стене,
 Он видел всё, но был, увы, недвижим.
 И я поднЯлся - смерть осталась ниже!
 Не к сроку, знать, терновый был венец.

Куда тебе, старуха, что ж так рано
Меня забрать ты хочешь, как отца.
Я не предвижу своего конца
В ближайшем обозримом, как ни странно.

 Не торопи до срока умереть,
 Ещё до дна не выпита расплата.
 Хоть, впрочем, ты совсем не виновата.
 Сказать – "горю" – всё проще, чем гореть.
 Но как же это страшно - лицезреть –

 Ко-мне-недавно-приходила-смерть…


г. Нижний Новгород 2001-2006 г.


Рецензии
Какое мрачное предчувствие-пророчество.

Сергей Лузан   06.06.2010 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.