Погоня

«Вообще говоря, талант очень сложное,трудное понятие, и дело здесь не только в способностях человека, сколько в том,что представляет собой человек как личность.Вот почему можно сказать, что талант есть способности обрести собственную судьбу».
 Томас Манн
 
Погоня
Быстрым шагом близким к бегу за тобой иду по снегу,
Так тебя пытаюсь догонять…
А потом бегу по лужам, вижу, что тебе не нужен,
И надеюсь просто не отстать.
Ты – лукава, я – упрямый, посылая телеграммы,
Я ответов от тебя не жду.
Быстрым шагом близким к бегу
За тобой иду по снегу,
А потом бегу, бегу, бегу…
Часто шагом близким к бегу
За судьбой идем по снегу,
С ней играем в «прятки» под дождем,
На бегу немного сохнем,
А потом до нитки мокнем:
Головокружительно живем.
Чудеса в одной квартире:
Снег и дождь в отдельном мире,
Климатом хозяин дорожит.
Он отчаянно простужен,
Верит, что кому- то нужен,
И судьба его, хозяина, хранит.

08.02.1999 г. Н. Ланд


Рецензии