Коктейль

Бокал вина и шепот пламени свечи,
Уютный столик невдалеке от стойки
И статный бармен, словно повар у печи,
Колдует над коктейлем под названьем «Зорька».

А «Зорька» алая, как кровь юнца,
Которая так просто не дается…
Ты уложи свой локон на плече у молодца,
Поторопись, а то потом жалеть придется.

Усталый взгляд мне молча прокричал:
«я в одиночестве в кругу друзей, знакомых!
Не уходи, прошу, ведь это – их причал.
Присядь ко мне и давай выпьем за лишенных!»


Рецензии