Бабье лето. Может это была ты

На окне стоят цветы,
Рядом улеглись коты,
Рядом тихо села кошка,
Может, это была ты.
Всё глядишь в своё окошко,
На вопросы ждёшь ответы.
И грустишь одна немножко.
Хочешь в сад уйти гулять.
Там в саду гуляет ветер.
Дождик там. И не понять,
Что важней всего на свете
И чего от жизни ждать.
Тебя манит старый сад.
Кружит осень листопад.
Воздух пахнет бабьим летом,
А в душе с собой разлад.
Ты заждалась. Очень грустно.
Счастье затаилось где-то
Мышкой серой.
В сердце пусто.
И вы душе скопились чувства.
А ещё осталась вера
И любви тревожный жар.
Ждёшь судьбы прощальный дар,
Выделенную свыше меру -
В спину или в грудь удар…
…На окне стоят цветы,
Рядом улеглись коты,
Рядом тихо села кошка,
Может, это была ты.

05.09. 2006.


Рецензии
Растревоженно вздохну:
Эх,никто не понимает...
Кот объевшийся уснул,
Ветер за окном гуляет,
А еще там листопад...
Хорошо быть просто кошкой,
Можно плакать невпопад
Одиноко у окошка.

Татьяна Плотникова   08.09.2006 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.