Отзвучали слова

Отзвучали слова

Долетела молва…
Отзвучали слова…
Телефонная книга раскрыта,
И мне слышится звон,
Так звонит телефон
У соседа, напротив, из МИДа.
Телефонная связь за молвой погналась,
Догоняя ушедшее время…
Слышал я, ты опять
С мужем бывшим сошлась,
И какая любовь без движенья!
А была ли любовь, ну а если была,
И так что же из этого вышло?
Лишь грущу иногда, пролетают года…
И зачем ты тогда замуж вышла?
Что? Зачем? Отчего?
И о чём говорить?
Ты, наверно, уже за кордоном…
Почему я тогда продолжаю звонить
По забытым давно телефонам.
Уж не помню, как номер, с похмелья, набрал,
Замигали бегущие цифры…
Телефонный сигнал сам тебя отыскал,
Так в стихах отыскались бы рифмы.
Растревожил меня телефонный звонок:
Забывались слова от волнения…
Кто-то трубку поднял,
Как нажал на курок,
Оборвав все мои объяснения.
Отзвучали слова, затихает молва…
Ну а следом исчезнет обида…
А была ли любовь?
-Нет, скорее, чем да!
Так сказал бы сосед мой из МИДа.
Отшумела молва…
Отзвучали слова,
Телефонная книга – закрыта,
Но была ли любовь?
А хотя бы была!
Всё равно, ничего – не забыто!

27.12.1998 г. Н. Ланд


Рецензии
ПОКА СЕРДЦЕ СОХРАНЯЕТ ЖЕЛАНИЕ, УМ СОХРАНЯЕТ МЕЧТЫ.
В последнее время эта фраза вспоминается мне всё чаще...
Даже добавить нечего. Замечательное стихотворение. Пробрало до глубины души....
"Всё равно, ничего – не забыто!" - в яблочко....
Спасибо. Заходите в гости.

Елена Дригола   19.11.2009 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо!Но вообще-то это ещё и песня."ПОКА СЕРДЦЕ СОХРАНЯЕТ ЖЕЛАНИЕ, УМ СОХРАНЯЕТ МЕЧТЫ"- согласен!
С уважением,
Н. Ланд

Николай Ланд   19.11.2009 07:03   Заявить о нарушении