Не в поэтах дело

Не в поэтах дело
 Я купальщицу увидел
 Зимним утром на пруду,
 К ней по снегу прямо в прорубь
 Уже мысленно бегу.
 -Ей хочу сказать,
 -Простите, Вы такая…
 Я - поэт,
 -А она мне,- Извините,
 Здесь поэтам места нет.
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля.
 Я тогда иду вдоль леса
 Раздеваясь на ходу,
 И надеюсь, что раздевшись,
 В эту прорубь попаду,
 Чтоб из проруби увидеть,
 Чем закончится стриптиз.
 -А она мне,- Век не видеть бы поэтов,
 -Мой каприз.
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля.
 Я в душе себя ругаю
 И бегу уже назад,
 Ничего не понимаю,
 Я ни в чём не виноват.
 Раз купальщица нагая,
 Чем тогда я не поэт,
 Я купанье одобряю,
 А она поэтов – нет.
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля.
 Снег, наверное, растает,
 Лёд растопится в пруду…
 Кто о проруби той знает?
 Я ж об этом ни гу-гу…
 Там купальщиц летом много,
 И стриптиз им невпервой,
 Лучше я своей дорогой
 Без проблем пойду домой.
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля.
 Я проснулся утром рано,
 Светит солнце и – жара,
 А на улице упрямо
 Снег не тает до утра,
 Мне купальщица приснилась,
 Вся нагая на снегу,
 Рядом прорубь появилась,
 Я ж об этом ни гу-гу.
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля.
 Я купальщицу не вспомню,
 Даже если встречусь с ней,
 Но однажды на прогулке
 Я услышал из ветвей,
 -Как-то в проруби зимою
 Повстречался мне поэт,
 Но проплыв чуть-чуть за мною,
 -Вскрикнул он,- Поэтов нет!
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля
 Не в поэтах дело…
 Ля-ля, ля, ля, ля, ля-ля.
 22.01.99. Н. Ланд


Рецензии