Родная сторонушка

Мне любы невесты-берёзоньки,
Рябинки кудрявые с клёнами,
Кукушки в лесочке счёт звонкий
И трель соловья с перезвонами.

И ветер, плутающий в веточках,
Волнующий во поле золото,
И хатка в деревне с скамеечкой
Под яблонькой, и пенёк сколотый.

Возня детворы по-над берегом
Запруды с водою студеною
И травы пахучие с вереском
И мятой, ромашкой влюблённою.

Рассвета пьянящая молодость
И солнца луч с негою, ласкою…
И я в стороне стою, словно гость,
Любуясь родимыми красками.

Родная моя ты сторонушка!
И кто же назвал тебя малою?
Ты - поле, а я твоё зёрнышко…
Я славлю тебя, разудалую!


Рецензии