Мария

Я бы стан твой руками обвил, как лоза
И смотрел, как во мраке мерцают глаза
Я прошел через тюрьмы и сквозь лагеря
Чтоб однажды, Мария увидеть тебя


Это бред? Или сон? Может пьян я не в меру?
Что в лице твоем вижу богиню Венеру
Может, просто Мария сошла ты с иконы?
И тебе неприемлемы жизни законы

Ну, а я по земному - закалки я старой:
Если в картах - ты будешь червовою дамой,
Если в сердце - дырою навылет сквозною,
Если в мыслях, - то самой бредовой мечтою

Ну, тут как не крути, а ты просто Мария...
Так судьба распрядилась, с тобой мы чужие
И из глаз твоих карих бальзама на сердце
Не прольется однажды, и некуда деться

Что ж, пойду я. Дороги сошлись и по новой
Разведет их судьба - пусть твоя будет ровной
Ангел пусть бережет тебя, в жизни спасая
Ну, а я? Мне и так уж налили до края...
 


Рецензии
скажите,Александр, пожелание Василия исполнилось?

С уважением.
Миранза

Миранза Ли   28.10.2006 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.