Моменты в жизни

И мир открылся нам,
В одном мгновении весны,
В момент простейшей тишины,
Когда все птицы и зверьки,
Прекрасные и гордые цветки,
Лишили нас тоски:
Различных чувств ростки
Увидеть можно было в душах -
Не всё ведь умерло в бездушных стужах...
Весна иль очень - всё равно
Ведь было всё давным-давно...
Момент один, один лишь миг:
Тот самый долгожданный миг,
Когда все мира чудеса
Попадают в небеса,
И ты стоишь,
Наполненный судьбой,
Блестишь, паришь,
Ты времени больной,
Ты возликуешь и поймешь
Что радость жизни не вернешь
Что есть разбитые мечты
И что не видно с высоты
Всех красок жизни и цветы…
Захочешь вновь на землю ты…
Так, может, стоит позабыть
О моменте том одном,
И карту жизни раздобыть,
Открыться всем лицом;
Но не надо всё «бегом»,
Не стоит думать лишь одним числом:
Момент один, иль много их,
Запомнится лишь штрих…

 «Раньше были времена, теперь – моменты»


---------------- В соавторстве с Софией Милосской ------------------------------------------------ http://iagnonra.livejournal.com/ ---------------------------------


Рецензии