Моя печаль

Я розы в ладонях сжимаю,
Чьи стебли в острых шипах.
Ладони мои в занозах
И слезы блестят на щеках.

Я вылечу рану с занозой-
Не в этом моя печаль.
Есть раны на свете серьезней,
А рук мне своих не жаль.

Мне сны уже вечность не снятся.
И радостей нет для меня.
Устала одна я слоняться-
Ходить в суете без тебя.

Без снов я привыкла. Не страшно.
Не в этом моя печаль.
На свете другое важно.
А лет мне своих не жаль.

Душа моя рвется на части.
С собой не могу совладать.
Нет над собою власти,
Но хочу ей вновь обладать.

Сердце открыто тревогам-
Не в этом моя печаль.
Брожу босиком по дорогам
И ног мне своих не жаль

Приму непосильную кару
Коль надо такую взять.
Я слов тебе важных пару
Тогда не успела сказать.

Предсказано было судьбою.
Вот в этом моя печаль-
Расстаться с тобой зимою,
Что сердцу поистине жаль…


Рецензии
Очень нравится

Елена Иванюк 2   14.11.2014 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.