Осенняя грусть

Размеренно тикают ходики.
Дрожит, догорая, свеча.
И капли осеннего дождика
Настойчиво в окна стучат.

В углу на столе томик Пушкина
Лежит предо мной чистый лист
И строчки немножечко грустные
На белый листок полились

Нет, мысли мои не печальные,
Скорей это светлая грусть,
И, может, немного прощальные
В сознанье моем - ну и пусть

Ах, осень! Любимая осень!
Зачем же ты плачешь дождем?
Туманов уж белая проседь
Не сходит ни ночью, ни днем.

Давно уж лазурное небо
Закрыто сплошной пеленой,
Деревья притихшего леса
Стоят темно-серой стеной.

Нет, мысли мои не печальны,
А просто немного грустны.
Как хочется яркого солнца
И радости звонкой весны.

Как хочется теплого лета,
Увидеть цветы на лугах,
И капли росы на рассвете
И радугу на небесах.

Ах, осень! Любимая осень!
Зачем же ты плачешь дождем?
Давай погрустим, если хочешь,
И вместе весну подождем.

          28. 10. 2004 г.

К сожалению, это стихотворение у меня украла Майя Лозовская и опубликовала 24.10.2007г.под своим именем в газете "Левобережный Навигатор" г. Новосибирск


Рецензии
Ваша осень вдохновляет своей светлой грустью на творчество и на светлую грусть.
Замечательные стихи. Успехов Вам творческих!!! Любовь.

Любовь Дмитриевна Маркова   02.07.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и внимание, за добрые слова и пожелания.
Всегда рад видеть Вас в моей творческой обители.
С уважением и теплом души Николай.

Абрамов Николай   03.07.2018 08:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за приглашение.

Любовь Дмитриевна Маркова   03.07.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.