Краснофлагие сумки

Флаги на сумки изрезать готовы:
Это приходит большая игра…
Дети играют, хохмят острословы,
Но побеждают опять господа.
Судьбу испытать предлагают повсюду,
На полную мощность включен «лохотрон»,
Но как побеждать, я, всё-таки, буду?
Простроченный в сумку мой флаг обречён.
Теперь за стихи никого не сажают,
В Сибирь не ссылают на долгий покой,
Наш флаг боевой на куски разрезают,
Как сердце моё, но ещё я живой!
Спешите ребята, берите свой выигрыш!
Мерещился вам он давно и везде,
Но флага из сердца живого не вырвешь,
Хотя разбивают сердца в суете.
Юности символ, мой друг опаленный,
Останься со мною ещё на чуть-чуть.
Мой искренний цвет, мечтою рождённый!
Хочу я тебя из всех сумок вернуть!
Мой саван не будет краснеть как проклятье,
А будет алеть как закат, иль восход.
Не стоит, друзья, шить кричащие платья
Из флагов, спасавших наш гордый народ.
Приходят иные "к рулю" поколенья,
Играют, тусуются, им – невдомёк,
Как могут сразиться со злом убежденья,
Сражались же Карбышев, Пушкин и Блок!
Какая текстура? Какие расцветки?
Какое теперь у знамён полотно?
Цвета голубые и белые клетки
Для сумок сгодятся,
Возможно, легко. Реют знамёна…
В урезанном марше,
Проводит геральдика жизни парад.
Но жизнь не игра, часть истории нашей!
Я сумочке красной отчаянно рад.

2.05.98. Дорохово Н. Ланд


Рецензии
Но ведь были и малиновые пиджаки?

Я недавно Собчака видел в хронике, а рядом Сам п-мин РФ, кандидат на третий срок в МАЛИНОВОМ пиджаке. Клава, я фигею!)

♥ ДОБРО!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   08.02.2012 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.