Отдыхаю на вершине сахалинской сопки

Отдыхаю на вершине сахалинской сопки.
Взгляд летает над волнами,
Кораблями...
Оригами!

Солнышко восточное
Вяло греет спинку.
Я сижу на сопочке
С раннего утра

Рассуждаю, размышляю,
Город -невеличка,
А путей-открытий
Счесть, не перечесть.

Раз. И в порт зашла я.
Корабли, причалы.
- Вам куда, сударыня?
- В теплые края.

Два. Вокзалы разные,
Северный и Южный.
Можно сесть в автобус,
Поезд заскочить.

Путь здесь недалекий,
Если ты до Южного.
В областном, как водится,
Есть аэропорт.

- Вам куда, сударыня?
- В теплые края,
Туда, где небо синее,
Верблюды и тоска.

Три. Опять в порту я.
На паром, и поездом
Долго-долго ехать:
Тайга, Байкал, цветы.

-Вам куда, сударыня?
- Очень путь мой долог.
Солнышка побольше бы,
Света и тепла.
 (Холмск)


Рецензии