крот-1

 Прошло семь лет стех пор как крот выкупил кооператив "земелька" в собственность и вот теперь пришла пора подумать о будущем кооператива. мухи советовали обратиться с запросом. нужно прояснить возможности кооператива на рынке червей и
блох по сбыту бумажных солдат и танкеток (м: 1:43). однако лесные грибы предложили заложить кооператив в ломбарде "медведь" или на худой конец в ломбарде "электролиса".Но крот решил никого не слушать, а поступить по своему.Дело в том,
что жена крота была на сносях и ждала маленьких детей.Нужны были деньги для семьи.Крот решил пока не продавать и не
закладывать землю своего кооператива, а продолжать работы в земле в надежде, что дело наладиться и кредиторы отстанут
быстро. Настало время и жена родила. забот прибавилось. Маленькие кротята росли не по лням, а по часам и требовали пищи. Крот уходил из дома рано утром. Весь день он был на стройке. Копали туннель до Днепропетровска. Весь зароботок крот отдавал жене, а себе оставлял только на бензин, на мобильную связь и на новые лопаты. Трудолюбие наконец восторжествовало. Благосостояние Крота и его семьи росло. Кредиторы получили должное, и даже главный кредитор Аист приходил в гости к Кроту на рюмочку чертополоховой водки. Лесные грибы, блохи, мухи, зайцы, игуаны кусали локти с досады, что их советы оказались неправильными. Теперь они сами приходили к Кроту просить в долг. Крот не отказывал, но записывал одолженное в специальный земляной блокнотик с пометкой "выдано".
Прошло сто лет. Не стало Крота. Умерли все кредиторы, зайцы, змеевики, кустодии, пряхи, собака, сырные проедалы. Но осталось дело Крота на земле, осталась железная дорога из Коздорска в Днепропетровск. До сих пор на здании Землемерхоза висит памятная торфяная табличка: "Эту компанию Землеэкспо-плюс основал Крот Ильич Сёбрин, путешественник, землекоп и генератор".


Рецензии