Я живой

1

Под зеленой лампой
Рыжий карандаш,
Лист бумаги,
Смоченный соленою водой.
Я искал тепла.
Думал хоть продашь.
Ошибался. Но не помер.
Я живой.

2

Я засунул в уши по мизинцу и услышал:
Мира нет.
Ни к кому не постучу
И не спрошу: где теплый свет?
Я исчез и нет меня,
Святая пустота,
Да и ты молчи.
Не для тебя пишу слова.

3

Я поджег свою слезу.
Я искал себя такого.
Я смотрю на ветер с крыши.
Я и сам похож на бога.
Мир скользнул прочь от меня.
Серый, ветренный и легкий.
Вот и понял я. Полет
Дар кристально одиноких.


Рецензии