А за окном была луна...

А за окном была луна...
На небе звездочка блестнула,
Но солнце так и не уснуло...
На сердце лопнула струна...

Печально поднятая бровь,
Уныло замкнытые губы
Она лежала как в испуге
Роняя пепел, будто кровь

На тлеющий измятый холст...
Цедя сквозь зубы алое вино
Произносила жалкий тост.

А за богровою стеной
Соседи пили за здоровье...
За чье?...

Она лежала. Жизнь ползла,
Как кобра по холодной стали...
Вдруг кто-то сверху ей сказал
Грехи как книгу пролистая.

"Люби! Люби ее сильней...
люби как может только грешник!
Будь рядом с ней, будь только с ней..."
Она смеялась:
"Ах насмешник!"

А за окном нет не следа,
Заплаканной ночной весны.
Одна любовь, одна звезда,
Сжимающая в боль вески...

"Хочу быть с ней... но рядом он!
Хочу быть с ней..." - Она сказала.
Поднявшись, сделала поклон,
Помятый холст приподнимая.

Прищурившись, не много плача,
Она прижала лист к груди
Красивым почерком печатным
На нем слова: "Не уходи..."

А за окном была любовь...
Все было в солнце:каждый штрих,
веселье красок.
И лишь в глазах, уже сухих,
Гас и смирялся свет прекрасный.

"О, только б жить!
На мир смотреть...
И снова видеть солнце в доме.
Ловить его в свои ладони
и вновь холсты им обогреть..."
Зачем?

"Прекрасна жизнь!"-
Она сказала.
Сжимая боль в своих руках...
"Но без тебя... моя родная...
Прекрасна жизнь лишь в облаках..."


Рецензии