Распустился бутон

Солнца луч приласкал лист березы,
Осушил он луга и разнежил он розы.
Распустился бутон, затупились шипы,
Также в сердце моем нет других, только ты.

Как травинка сухая дожидается капли,
Так и я жду тебя, умирая в печали.
Моя ревность лишь стон, отголосок кошмара,
Очень страшно терять, мы с тобою, мы пара.

Мы с тобою природа, мы двоякости дети:
Если солнечный ты, то я темная в свете,
Если маленький ты, то я больше, чем небо,
Если радостный ты, я – печаль всего света.

2003


Рецензии