Снег

 
 
Блестя алмазами на теле сонной крыши
Спрессован ветра волей озорной
Снег, белый снег лежит и мерзлотою дышит,
Храня зимы безмолвье и покой.

Он с неба тенью опускался тихо
Стелясь бесшумно, мягко и легко,
А ветер, у земли его, подхватывая лихо
Сгонял в сугробы ледяное молоко.

Сползая с крыши, свесившись уныло
Он тянется к земле прильнуть скорей,
Но скованное льдом стремление застыло
Бессильно замер в свете фонарей.

И лишь подарит солнце лучик жаркий
Ослабив путы льда весеннею рукой
Сорвется снег лавиной блесток ярких
Нарушив долгих зимних снов покой.

Шуршащей искрой сыплясь на сугробы,
Стремительно стекая вниз, струясь
Он полон радости и жизненной свободы
И цепь пленения морозом порвалась.

Ах, белый снег, не быть тебе таким же
Не опускаться вниз крупой замерзших вод,
Не зная бед уж не плясать на зимней крыше
Плетя безмолвия прекрасный хоровод.

Водою грязной ты умчишься в вечность
Ручьями прозвенишь и навсегда
Лишь жизни подтвердишь ты быстротечность
И то, что не вернется никогда.


12.01.02г.


Рецензии
Очень понравилось!
Красиво... живая картинка перед глазами))
Удачи Вам и Любви!
Натали

Натали Астахова   08.11.2007 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.