Ах, о чём же это я, о чём, Русь?!

 Ах, о чём же это я, о чём?
 Под дождём тоскливо мокнет "вохра"...
 Чтоб она убогая издохла,
 До смерти опившись первачом.
 
 Небо сыплет снегом и дождём:
 Разодрались над "Гулагом" хляби...
 А в бараке, с мыслями о бабе,
 Старый "зек" - зашелся тяжким сном.
 
 Полыхает жалкая буржуйка.
 Запашок - хоть уши затыкай!
 Под бушлатом драным - чистый рай.
 Пахнет несвободой мрачно, жутко...
 
 Вот "отчалимся" - пойдём в разнос,
 Так что черти перекрестятся в аду!
 Снятся смертникам в ночном чаду -
 Матери, деревня, сенокос...
 
 Ах, о чём же это я, о чём,
 Русь?! Тоскует вдалеке тальянка.
 Ночь-колдунья, вздорная цыганка.
 Пажить, половодье, бурелом...

 1994
 


Рецензии