Фронтовичок

 (Отцу)

Глядит,
как убегает ветерок
за старую уключину колодца,
как солнце опадает между строк
заката, занавески и оконца,
что крестит повечерне алый путь
раскольничьим перстом, живя на запад,
как бабочки, обшептывая куст,
обменивают пыль на сладкий запах
вдруг пропадая пропадом в тени,
и вечер, тыловою стороною,
припрятывает замыслы и дни
в пеленку ночи пепельной золою.
Еще чуть-чуть и ночь погасит взгляд
завесою чернильного дурмана,
и комната отчалит наугад,
поскрипывая стареньким диваном,
припомнив навигацию судьбы,
иконы и хозяйские колени,
смущенные поклоны и мольбы,
и суету прошедших поколений,
покачивая старого жильца
и плавным галсом огибая ельник,
чело укроет краем пальтеца
шепча, Cолдатик, ты уже не пленник…


Рецензии
Стихотворение настолько мелодично,
что собою убаюкивает, заговаривая душевную боль ...
С Праздником !
Мира и умиротворения!

Алесся   11.05.2015 23:24     Заявить о нарушении
...заговаривая.. да, наверное Вы правы ...

Moon   12.05.2015 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.