Сраженье взглядов

Яркий свет ты заслонил собою,
Чтоб не ослепла я в его лучах.
Но я ослепла, увидев пред собою
Пламя любви в соблазнительных глазах.
И я сгорала, сама тому не рада,
В любовь поверив, что родилась давно,
и таяла, зачарованная взглядом,
Краснея, словно терпкое вино.
В моей душе ты затронул ноты,
Что взаимностью ответили тебе.
И эта связь длилась уже годы,
Но ты струсил, в своем сгорев огне.
Боишься жизни? Но это ж поле боя.
Я вижу, ты обжегся, как дитя.
Не думай, что один ты в поле воин.
Казнить ли? Миловать? Жаль, не я судья.
Когда твой взгляд с моим столкнулся вновь,
Тебя спугнули волны перемен,
Ты испугался, что захлестнет любовь,
И ты погибнешь, сдавшись ко мне в плен.
Ты трус. Меня ты обманул.
Нет, не меня. Ты обманул себя.
Зачем же руки ты ко мне тянул?
Не рассчитал ответного огня?
Я ненавижу ложь, похабные поступки,
сочту за трусость неверие в себя.
Ты лгун. Нет, хуже, ты - преступник,
Ведь ты убил любовь, и с ней меня.
3.09.2006


Рецензии