Сумасшедшая нежность

Сумасшедшая нежность сидит у порога
И стучится в твой мрачный дом.
Нелегка была к этому дому дорога,
Нежность дышит уже с трудом.

Она стёрла пушистые лапки до крови,
Добираясь из мира ночей,
Прервала свою песню на полуслове,
Чтоб остаться свободной, ничьей.

Ну а ты? Ты тихонько спишь и не слышишь
Тихий жалобный плач за окном.
Это счасье, бесценный подарок... Свыше?
Дверь открой и впусти её в дом.

Она робко свернётся клубком в изголовье
У тебя. И, мурлыча, уснёт.
Обмотает сердце теплом м любовью
И изгонит печали гнёт.

Крепче спи, чтобы даже представить не мог ты,
ЧТО сопит над твоей головой...
нежность точит украдкой стальные когти,
Чтоб без шума покончить с тобой...


Рецензии
Меткая нежность, ваши многогранные строки цепляют лучше ее когтей. Рада, что заглянула к вам.
С уважением,

Серафима Ермакова   16.05.2007 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима :). Буду рада новым встречам.
С теплом.

Ольга Коренькова   15.06.2007 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.