Поездка в отпуск

Еду по Русской равнине,
В плацкартном вагоне своем,
То, что увижу отныне,
Я все опишу Вам потом.

Мелькает пейзаж знакомый,
Поля, перелески, луга,
Может, кому однотонный,
И в общем-то зелень одна!
Но всё, что вижу, по сердцу,
Пусть узнаваемо, пусть,
Устал от "бумеров", "мерсов",
И вижу родимую Русь!
Мимо летят полустанки,
Стоянками - Тула, Орел,
И лесополос обманки,
Мелькание рельс и опор.
Жадно гляжу людям в лица,
Не видел как много лет,
И рад, готов извиниться,
Что ждал обнищанья и бед!
Отзвук победы далекой,
Нас встретит вокзалом Курск,
С дугою, танком, винтовкой
И Прохоровкой тоже спуск.
А вскоре после равнины,
Пошёл белых гор разворот,
Закончилась вдруг Россия,
Границей теперь Белгород!

Так непривычно и дико,
Воочию видеть самим,
Страны передел великой,
Самих иностранцами!


Рецензии