Женские стихи

 "Женские стихи - это дамское рукоделие"
 Е.Е.

Я, белошвейка, вышиваю
Все бисером, да про любовь.
И, уколовшись, проливаю
На рукоделье слезы вновь.

Как кружева переплетенье
Разлуки, встречи, смех, печаль,
Мои растраты и смятенье,
Моих сердечных тайн вуаль.

Цветаевский надрывный слог -
Он тоже женское творенье,
Но так, наверное, и Бог
Не мог писать стихотворенья.

На грубом сером полотне
Изыском шелка - мне б так шить!-
Причудливо переплелась
Неистовой Марины нить.


Рецензии
Спасибо, Оля, за Ваши Стихи, за Марину...

Беру в избранные!
Света

(это - Ей венок...)

http://www.stihi.ru/2010/08/31/140

Светлана Груздева   02.09.2011 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.