Картина

По ночам не до сна мне… С трудом
Разгибала усталую спину.
Поздно окна гасил старый дом,
Я сама  рисовала картину, и мечтала, мечтала о том:

Нарисую, - оценит, поймёт,
Может, что-то подскажет поправить...
А моя неспокойная память
Мне шептала, что грёзы - не в счет.

За окном снег сменялся дождем,
Замечала, что день стал короче,
Вот картина, вот стенка с гвоздем
За мои неспокойные ночи, и в волненьи утраченный сон.

И картина украсила   зал:
- Как, понравилось? Правда же, весело?
...Исподлобья взглянул и сказал:
- Ты её вверх ногами повесила!


Рецензии
Перевёрнут весь мир кверху дном!
И вот мне уже стало невесело,
Очень много от близких мы ждём,
А они: "...вверх ногами повесила..." :)))

Юрий Кондраков   03.09.2010 11:52     Заявить о нарушении