Ещё раз про любовь

Как много говорилось о любви,
И копий за неё переломалось.
И всё ж скажу я, строгий визави,
То "много" - это очень-очень мало!
И всякий раз, какой бы ни был век,
Песнь о любви по-новому звучала.
И всякий раз влюблённый человек
Тернистый путь к ней начинал сначала!

Мне жаль того, кто лишь махнёт рукой:
"Любовь?... Не надо, лучше - безмятежность!"
И сохранит в душе своей покой,
И проживёт, не зная слова НЕЖНОСТЬ.
И не познав волшебной гаммы чувств,
Насыщен будет суррогатным "трахом".
На склоне лет озлоблен, жалок, пуст,
Поймёт, что прожил зря, с отчаяньем и страхом!...

Блаженны те, что шли по жизни рядом,
Хоть белый свет порою был не мил.
Кто вместе столько раз взлетал и падал
И огонёк любви в сердцах хранил!

Любви приходу возраст - не помеха
И солнцем обернётся и грозой.
Осветит счастьем радостного смеха,
Или омоет горькою слезой.
Воспеть хочу пленительное чувство,
Что крылья дарит людям вновь и вновь!
Она и труд великий и искусство.
Пусть будет с нами! Выпьем за ЛЮБОВЬ!...


Рецензии
А мне б остановить мгновенья, прошедших лет уж не вернуть.
Из мыслей – прочь свои сомненья и мне б уйти с тобою в путь.
Одним тобой живу и брежу, одним тобой живу всегда,
С тобой одним я в мыслях нежусь, жаль не исполнить никогда.
_________________________________________________________
Спасибо за стихо, Владимир!-) С теплыми питерскими...

Элизабэт Питерская   24.07.2007 19:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо!...)))

Владимир Кикин   29.07.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.