Капля мечты

Вечер. Ночь. И ветер в окна.
От дождя стекло намокло.
В капле светится звезда,
Маленькая, как всегда.

Чуть касаются окна
Мои губы и слеза,
Так предательски из глаза
Вниз ползет и капля сразу
С этой стороны стекла
За туманом не видна.

От горячего дыханья
Сохнет капля и вниманье
Переносится туда,
Где сейчас твои глаза.

На стекло роняет дождь
Россыпь капель, и я вновь
Грею их своим дыханьем,
О тебе мечтая втайне…

(27.08.05)


Рецензии