Без названия

Небесной тверди бесконечный мрак
Созданье - человек полощет взглядом.
И кажется ему, что острый свет светил*,
Как лампочка в подъезде, где-то рядом.
А можно ощутить другой наплыв:
Что ты пылинка мирозданья,
Что там вверху, все может быть,
Живут какие-то созданья.
Иль ужас вдруг объять готов,
"Кто я?!" - кричит души изнанка,
Вглядясь в раскрытый зев миров,
Коварнее, чем бледная поганка.
Но можно получить души заряд,
Уверовать во Истинного Бога,
Который создал сей небесный ряд,
Лишь только для тебя ... и для другого.
(можно без точек и вместо "и для" поставить "да для")

* - примечание: это не глагол, это существительное
во множественном числе (от слова "светило")

 30.08.2000


Рецензии