Без названия

Трамвай ушел, а я бежал,
Пронзенный солнечным лучом,
О чем-то я тогда мечтал
И мысль алела кирпичом.
Я слышал внутренний раскат
И дождь из слез прошел насквозь.
Я помню голосов набат
И боли видимую ось.
И вдруг... отхлынула волна,
И стало просто и легко,
И вышла горлом злая мгла,
И превратилась в облако.

 (лето 2000-го)


Рецензии