Размышления на побережье

Нет, от себя не удалось мне скрыться
Ни на' море, ни в го'рах, ни в лесах;
Не удалось и заново родиться
Моей душе - в ней пустота и страх.

Морской волной и горною дорогой
Мне исцелиться всё ж не удалось;
В душе моей по-прежнему тревога...
Махнув рукой, шепчу:"Пройдёт, авось!"

А с набережной - вид на море,
И яхточек неспешный хоровод,
Усыпанные домиками горы -
Всё это мир недолгий принесёт

Моей душе,истерзанной любовью,
Моралью, завистью и офисным трудом...
Я отдохнуть хочу, налиться кровью,
Тревоги все оставлю на "потом".

Судакский климат сух и непонятен,
И ураганом взболтана вода...
Мне восхищения мужчин приятны,
Но, может, в том и кроется беда,

Что я вот здесь - красивая,больная,
Ума не приложу, как дальше жить!
А ты в столице, и того не знаешь,
Что я обречена тебя любить.

Забыть тебя в Крыму не так уж сложно:
На тело претендентов - толпы, но!..
Любовь и принципы - их невозможно
Забить кальяном и залить вином.

Я скоро буду. Жди, не жди - как хочешь:
Приду к тебе, и ты мне будешь рад,
Поскольку в темноте Судакской ночи
Мерещится мне твой любимый взгляд.

 30.08.2006 г.Судак, Крым


Рецензии