Чтож печаль ему в душу запала...

Чтож печаль ему в душу запала,
Что ее аж воротит с души?!
Видит Счастье в цветном одеяле,
Горе - в блеклом потоке машин.

Всё мяукал не сдюжит, поди ты
Враз опять получает сполна,
Кто придумал коту десять жизней,
Дыбом шерсть, изогнулась спина...

Уж вцепился бы в морду поганцу,
Как собаки в него во дворе;
Лишь во снах своих глупых кошачьих
Вновь домашний и друг детворе.

Вот опять его гладит хозяйка,
То подвальный сквозняк пробежит,
Замурлычет несчастных мурлышка,
Перебитым хвостом задрожит.

Только та ничерта не заплачет,
Я то знаю - проверенный брод.
И с тоскою за ним наблюдаю,
Как он бродит, потерянный кот.

Притаится за мусорным баком,
Весь дрожа там грозу переждёт,
В сотый раз захромает он к дому,
Ведь она его любит и ждёт.

Полосатый, облезлый котейко,
Если б знал ты, что в утренний час
Провожает хозяйку до двери
Пестрый бестья, по прозвищу Стас.

10.08.06


Рецензии