Я понимаю все, но не могу

Я понимаю все, но не могу
Поверить в очень скору разлуку.
И снова я к тебе с утра бегу
Поцеловать морщинистую руку.
И снова, спрятав слезы от тебя
Запоминать лицо твое и голос…
Пытаться спрятаться от страха и огня,
И обнаружить на своем плече твой волос…

Мне очень больно это говорить,
Мне больно видеть все твои страданья.
И вновь себе не в силах я простить
Потерянное время и внимание,
Что провела, увы, я не с тобой
Те драгоценные минуты счастья,
Когда ты радовался, был совсем другой
Такой цветущий, и не знавший о ненастьях.

Когда ты был здоров, и полон сил…
Мой дедушка… недавно это было,
Когда почаще заходить просил,
А я, пообещав, тотчас забыла.
Теперь хожу к тебе, а ты молчишь,
Не в силах сделать легкое движенье
Страдая от бессилия, лежишь,
Не ешь, не спишь и ждешь выздоровленья.

Я понимаю все, но чуда еще жду…
Господь, я знаю, Ты поможешь в этом.
Он будет там, куда и я иду,
Ты озари его Своим волшебным светом.
Ты помоги ему в надежде умереть,
Ты подари ему немого веры…
Чтоб на Тебя он смог тогда смотреть…
Прошу Тебя… Тебе лишь верю…
23.02-19.03.03.


Рецензии
К сожалению, мы не всегда внимательны к своим близким, пока сами молоды, и очень жалеем об этом, когда их теряем. Спасибо Вам за хорошее стихотворение.

С уважением

Валентина Нелюбина   27.12.2006 16:45     Заявить о нарушении
Вам тоже спасибо, Валентина, за такие теплые отзывы в мой адрес. Пусть Господь благословит вас!
С теплом,

Любовь Харламова   27.12.2006 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.