Я не прошу Тебя забрать печаль

Я не прошу Тебя забрать печаль.
Оставь мне мою боль, оставь и слезы.
Оставь мне память, чтобы слово «поздно»
Заставило любовь мою молчать.
Оставь мне жалость, но не сожаленье,
Оставь мне свет, но не давай огня –
Чтоб отступать без слез и пораженья,
Забыть про все, но вспоминать Тебя.
Чтобы молитвам гордость не мешала
Ты забери ее, возьми и суету,
Чтоб за надеждой больше не бежала,
Оставь мне боль, и забери мечту.
Я знаю, что жизнь терпит пораженье,
Я знаю, и Ты мне его оставь.
Молю только Тебя о лицемерии –
Навеки от него меня избавь…
22-31.05.05.


Рецензии