Я не знаю на что обратить мне внимание

Я не знаю на что обратить мне внимание,
Чтобы чувства возвысить, загладить страдания,
Чтобы вновь обратиться к любви и надежде,
Чтоб на мне чистоты сверкали одежды.

Чтобы солнце лучами ласково грело,
Чтоб душа лишь безгрешной любовью горела
И сверкала в очах, озаряя все чувства,
Чтобы было легко, и, немножечко грустно.

Чтобы мысли стремились найти утешенье,
 Принимая любовь, обращались к прощенью…
Но проходит вся жизнь, угасает тревога,
А душа ищет веры, надежды и Бога.

А душа ищет счастья, подобного свету,
Но его не видать страдальцу – поэту.
Ведь его обрести невозможно надеждой
И запятнана совесть и жалки одежды…
  4.04.02.


Рецензии