Что в имени тебе моём

ОТКРОВЕНИЕ.

« Что в имени тебе моём?
Что ищешь в нём, и что находишь?
Ведь мы друг друга не поймём,
Но каждый вечер ты приходишь.
Что в имени тебе моём?
Ему не льстит людская слава,
Ведь разной жизнью мы живём –
Ты гений, а я так, забава.

Что ты нашёл во мне такое,
Чего сама я не нашла?
Пойми, я существо другое,
Уже я жизнь свою прошла.
Все говорят: «Мы – дети Бога»
А я, на чьей же стороне?
Ведь не с тобой свела дорога,
И не с тобой гореть в огне.

Так вести себя? Не знаю,
Ты ведь живёшь неполный век.
Как ты я время не считаю,
Пойми же, я не человек!
Да, у тебя есть ноги, руки,
Лицо красивое вполне,
Но ты не знаешь ада муки,
А все они знакомы мне.

Да, я живу здесь, как иначе?
Но нет ведь сердца у меня,
И по ночам я только плачу
Прощенья у огня моля.
Но слишком поздно, слишком поздно
Очнулась я от сладких грёз,
И каждый день зову я слёзно
Того, кого Господь унёс.

Из – за меня всё так случилось –
Предательством он был убит,
И смерть над ним тот час склонилась,
И он в могиле крепко спит.
Теперь я всё сказала. Знай
За что меня никто не ждёт»,
И, говоря себе « страдай»,
Страдает вновь Марина Гордт.
11.05.99.


Рецензии