День рождения

Наудачу дожил до праздника.
Сквозняками дышал. Оставьте
Мне дорогу от эха разную,
Где-нибудь за чертою асфальта.

Там крыло от дождей переломлено,
Слов усталых скрипучие двери.
Там все осенью перемолото,
Но ведь там еще можно поверить!

В то, что ночью бывает радуга.
И забравшись в колодец глубокий,
Днем увижу звезду и обрадуюсь,
Что еще не совсем одинокий.

Что себя потерял не полностью.
Лишь усталость, как осень, ранняя.
День состарится, станет полночью,
Наудачу дожил до праздника.


Рецензии