Красный день календаря

Мы тонем в хаосе ошибок,
Таких же, вечных, как огонь.
Там, в тонком абрисе улыбок,
Металл, вколоченный в ладонь.
Опять толпа шумит, шельмует,
Варавве жизнь преподнося.
Ах да, - осенний ветер дует,
Он в красных листьях Октября.
Он в красных листьях, в красных флагах.
И мы так жалки и жестоки.
И в битвах за людские блага,
Как об пороги, об пороки.
Нет мудрости,– понять и взвесить,
И раскололись и теряем.
И нет уж городов и весей -
Есть только хаты с краю, с краю.
И Слово потеряло силу,
Хотя живо еще пока.
Но только в вихрь конской гривы
Уже не вплетена Строка.


Рецензии