Летний Сад

Был жаркий день, каких немало
в июле лето даровало.
Воскресный день, ноль пятый год,
цвел Летний Сад, гулял народ.
Среди аллей, его оград
приезжие, как водопад,
струились шумною толпой,
шёл час, примерное, седьмой.

А на скамейке у аллей,
среди уютной тишины,
старушка – прожигатель дней,
и память древней старины,
сидела, новости читая,
о том, что где-то был пожар,
на самом деле наблюдая,
за поведением двух пар,
одна – напротив, уже встала,
собравшись, к выходу пошла,
другая, что-то ожидала,
и в напряжении была.

Старушка ж – божия коровка
однако видела: размолвка
была у парочки моей,
но было ей всего важней,
что далее случится может.
Старушку любопытство гложет,
ну, впрочем, так же как и нас.
Да, любопытство посей час
по-жизни с нами неразлучно
гуляет под руку вдвоём.
Ну что ж, ему мы подпоём,
Иначе было бы нам скучно…


Рецензии