Монада и монах. Басня

В горах
в часы вечерния прохлады
бродила одинокая монада.
И ах! —
монаде встретился монах.
Явленьем сим потрясена,
к монаху речь ведет она:
— Се перст судьбы! Се Божий глас!
Воистину, Господь здесь сводит нас!
Противиться ли зову Провиденья?
Смотри, какое совпаденье:
На весь огромный свет
Других подобных нам с тобою нет!
Исполним же судьбы предназначенье
и удовлетворим взаимное влеченье!
Приди ж ко мне!

И вот она без страха
Бросается в объятия монаха.

Что ж видим мы?
Монады нет,
пропал и след.
Да и монаха тоже нет!

Мораль сей басни разъяснять не надо:
Живи одна,
коль ты монада.

2002 г.


Рецензии
Золотые слова!
Замечательный юмор о весьма невселом... Спасибо!

Елена Дашевская   03.10.2006 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.