Янтарное королевство

Я янтарём хочу дышать,
Чтоб воздух тёк несладким мёдом,
И теплотой лучилась гладь,
Слегка похожая на воду.

Хочу остаться в янтаре
И переполниться свеченьем,
Как щеки яблок в январе –
Что им хула и одобренье?

Но где тот мир, где всё янтарь?
Я жил бы просто в нём и скромно,
Ведь там бессилен календарь
И Время там не вероломно.

Там обошла б его коса
Всё то, всех тех, кого люблю я,
И янтарели б небеса,
Янтарно яблоко целуя.


Рецензии
Красиво и до боли знакомо!
http://www.stihi.ru/2006/06/06-2568

Буду рада видеть Вас на своей страничке!

Евгения Шарова Первая Страничка   05.09.2006 04:17     Заявить о нарушении