Шерпы

Альпинист на пик взобрался
И, довольный, рассмеялся.
Ну а шерпы улыбались –
«Мы сто раз уж поднимались!
Это для тебя – охота,
А для нас всегда работа.
Если бы не помощь наша,
Где бы было знамя ваше?
Много грузов мы таскали,
На стоянки доставляли!»

Мне бы шерпов отыскали
Тех, что груз проблем таскали!
На горы славы поднимусь.
И, довольный, рассмеюсь!
Пусть шерпы в стороне стоят
И что хотят, то говорят!
Я им плачу? Плачу! И содержу –
Куда хочу, туда путь и держу!
Ну а им, как ни стараться,
На вершину не подняться!

Знайте же один секрет –
Шерпом был я много лет.
Грузы осликом таскал,
В лагеря их поднимал.
Выбился совсем из сил,
Но передышек не просил!
Стал больным и нервным,
Но остался тем же шерпом….

Упала в пропасть та страна,
Что шерпам – муравьям дана.
Другая вверх теперь ползёт,
Ей мы нужны, она нас ждёт!
Ужели эта не заплатит,
Сказав: - «Ребята, вам уж хватит!»
Исчезнет, в мир уйдёт иной,
Нас не возьмёт туда с собой?
К вершинам, что не то, что не видали,
Которых даже не знавали,
В природе не было таких –
Для нас и выдумали их!
Чтоб было руки чем занять,
Ну, грузы, то есть, потаскать!


Рецензии