Разговор spes ultima

...Я помню. А ты?
Ну да ладно, давай о другом.
Может, так будет лучше.
А всё-таки немного жаль, правда?
Как я живу? Да что тебе сказать...
А ты? Рад за тебя.
Торопишься? Ну, мне тоже пора.
Передавай привет, кого увидишь.
У тебя номер-то мой есть?
Звони, если что. Ага, хорошо...
Ладно, удачи! Пока.


И потом ещё были тысячи встреч, и все они потонули в волнах будней, подёрнулись поволокой прошлого. Но этот день как удар молнии: раз и навсегда, и расколотое дерево, зеленея, каждую весну роняет сок, и щепки торчат, как обнажённые нервы.
И даже если зарастёт разлом, в сердцевине всё равно останется пустота, и ничтожный маленький червь будет точить, пока дерево не рухнет и не обратится в труху.

Bewahret einander vor Herzeleid
Denn kurz ist die Zeit die ihr beisammen seit...
© RAMMSTEIN, "Herzeleid"



_______________________________________________
spes ultima (лат.) - "последняя надежда"

Храните друг друга от сердечной боли,
Потому что недолгое время вы проведёте вместе... (нем.)


Рецензии